Мы в Facebook


Паркет  |  Ковролин и ковры  |  Ламинат  |  Линолеум  |  Наливной пол  |  Плинтус
Напольные покрытия  /  Каталог  /  Наливные эпоксидные полы. Многослойные полимерные покрытия

Наливные эпоксидные полы.

Многослойные полимерные покрытия

 

Системы наливных полов

S.C. «Construct Resurs» S.R.L. для проведения работ по реконструкции и подготовки специальных технических помещений рекомендует полимерные многослойные эпоксидные напольные покрытия UZIN- Unipro (Германия).

Покрытие Unipro представляет собой:
противоскользящее покрытие с шероховатой поверхностью или гладкой поверхностью для влажного и сухого производства;
имеет высокое сопротивление к механическим нагрузкам;
химически-стойкое покрытие с превосходной износостойкостью;
водонепроницаемое;
легкое в уборке и чистке в т.ч. и горячей водой под давлением.

Это бесшовные, высокопрочные, гигиенически чистые, химически стойкие и безвредные полы, имеющие широкую гамму цветов и относительно низкие цены.

Материалы отвечают всем международным требованиям по санитарии и гигиене. Они сертифицированы как высококачественный продукт, произведенный на основе эпоксидных и полиуретановых смол. Покрытия пожаробезопасны, относятся к плохо горючим и искронедающим материалам.

 

Эпоксидные полы используются для предотвращения скапливания пыли и защиты бетонных и цементно-полимерных полов от воздействия агрессивных сред, а так же придания полу декоративности.

В зависимости от технических требований, Компания предлагает эпоксидные полы различной толщины:
тонкослойные (до 0,5 мм)  - низкобюджетный, эконом-вариант
многослойные (от  2,5 до 4 мм) – оптимальный вариант

 

1. Тонкослойные эпоксидные полы недороги и достаточно распространены в рамках области своего применения. Толщина полов невелика (до 0,5 мм), в связи с этим механические нагрузки на полы должны быть невелики (пешеходные зоны), либо воздействие агрессивных сред должно иметь характер случайных проливов.

Безремонтный срок службы тонкослойных эпоксидных полов до 2-4 лет, в дополнении ко всем преимуществам его невысокая цена позволяет производить их систематическое обновление.

Особое значение в этом случае имеет качество основания (в первую очередь прочность, ровность и отсутствие трещин), поскольку именно оно определяет эксплуатационные свойства пола в целом. Для устройства эпоксидных полов используются эпоксидные смолы с различными кварцевыми добавками.

 

2. Наливные эпоксидные полы (толщиной от 2,5 до 4 мм) имеют большой срок службы (до 10-20 лет) и окупают финансовые вложения в их устройство за счет длительного срока эксплуатации.

Добавляя в эпоксидную смолу специальные компоненты, можно, в зависимости от технических требований к поверхности, придать напольному покрытию ряд дополнительных свойств: повышенную кислотостойкость, антистатичность, электропроводность.

Эпоксидные полы с кварцевым наполнителем обладают еще большей прочностью, износостойкостью, невосприимчивостью к избытку воды и устойчивостью к мытью поверхности под давлением.

Время полной полимеризации эпоксидных полов 7 дней.

Требования к основанию для проведения работ:

Укладка наливного покрытия осуществляется на бетонное, цементное основание. В соответствии с техническими нормативами несущий слой должен отвечать следующим требованиям:
- марочная прочность бетонного основания - от 25 МПа и выше
-прочность при истирающих нагрузках - минимум 3 МПа
-остаточная влажность основания – не более 4 %
-применить гидроизоляцию под бетонным или над бетонным основанием, а также примыкающих стен на высоте не менее 300мм в соответствии с требованиями СНИП
-ровность поверхности в соответствии с требованиями СНИП (перепад ровности не более 2.0 мм на 2-х метровой рейке), или по желанию заказчика.
-температура несущего слоя в момент укладки пола – не ниже +15°С.

Таблица цветов RAL

Сделайте Ваш выбор из представленного ассортимента продуктов.
Получить консультации и сделать заказ можно по е-mail:
info@constructresurs.com, указав необходимое количество материала.